南方电网贵州电网公司获全国创新方法大赛多个奖项

本网讯(段毅 颜霞 王薇)1120日,由中国科学技术协会、科学技术部联合主办的2019年中国创新方法大赛全国总决赛在湖南长沙落下帷幕,公司参赛队表现优异,斩获团体大奖,是南方电网公司5省区唯一获得此项赛事大奖的单位。

据了解,此次大赛共有来自全国各个企业行业的198支队伍、600余人参赛,进入总决赛的代表队采用随机抽签的方式进行分组,通过项目展示和理论测试方式进行。通过项目展示和理论测试两个环节的激烈角逐,代表贵州省参赛的公司4支参赛团队,2支获一等奖,1支获三等奖,1支获优胜奖。安顺供电局《解决地区电网自动电压无功控制系统策略不合理问题》项目和凯里供电局《SF6气体在线监测系统研究》项目荣获大赛一等奖,安顺普定供电局《提高链式串供电网络供电可靠性》项目荣获大赛三等奖。

据悉,中国创新方法大赛由中国科学技术协会、科学技术部联合主办,贵州赛区创新方法大赛由贵州省科协组织举办,贵州赛区竞赛自今年8月下旬启动以来,为了在大赛中取得优异成绩,公司精心组织了创新方法的专题培训,培育出企业员工运用创新方法解决技术难题的良好氛围,通过参加本次大赛,贵州电网科技创新领域的系列成果和重要实践得到充分展现,对创新方法的学习效果也得到充分展示,有效地提升了公司科技工作者的创新热情,充分体现了科技型企业的自主创新能力。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>