南方电网公司第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导一组到贵州电网公司现场指导

 

梁周参观运检公司机巡管理所

本网讯(罗贵兰 杨婷 张其琼 王燕 陈海)1022日至25日,南方电网公司副总经济师、第二批不忘初心、牢记使命主题教育巡回指导一组组长梁周一行到公司调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面做到牢记嘱托守初心,感恩奋进担使命,坚持以问题为导向,扎实推进整改落实,确保主题教育取得实效。

梁周一行先后到贵阳供电局、兴义供电局、贵州电科院、运检公司,就主题教育工作开展情况进行现场指导。通过看现场、问情况、参加党日活动、召开专题会等多种形式,对各基层单位的主题教育工作开展情况进行了解。在听取各单位调研成果分享交流、对照党章党规找差距汇报后,梁周充分肯定了各单位不忘初心、牢记使命主题教育取得的成效。他指出,贵州电网公司高度重视不忘初心、牢记使命主题教育,结合实际推进工作落地,使主题教育工作有计划、有步骤、有成效。

梁周强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神、中央关于不忘初心、牢记使命主题教育部署有关要求,通过学习教育,引导党员干部把爱党、爱国、爱社会主义统一起来,让党员干部牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护

梁周指出,当前第二批主题教育处于加快节奏、扎实推进、持续深化的关键时段,要进一步提高主题教育的质量和水平。一是及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史、新中国史,弘扬爱国主义精神。二是要加快调查研究成果的转化,结合对照党章党规找差距发现的问题深刻剖析根源,为开好高质量的民主生活会打下基础。三是要重点加强基层党组织建设,开展软弱涣散党组织整治;二级单位党委要加强对下级党组织的主题教育指导,要上下联动抓整改,对照清单做整改。四是要切实加强党对大集体企业的全面领导,推进党建工作与企业生产经营的深度融合;要严格执行国家有关法律法规,加强内控体系建设,强化监督管理,持续提升依法经营水平。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>