南方电网贵州电网公司9月月度例会强调:以高度的政治责任感 扎实做好新中国成立70周年保安全、保供电、保稳定工作

本网讯(刘晓 胡涛)99日,公司召开9月月度例会,听取8月改革发展生产经营等方面工作情况汇报,部署了近期工作。公司董事长、党委书记尚春出席会议并强调,要以高度的政治责任感,扎实做好新中国成立70周年保安全、保供电、保稳定工作。

会议指出,保障新中国成立70周年庆祝活动期间电网安全稳定运行、重要客户可靠供电和安全生产局面平稳,是公司当前的重大政治任务。各部门、各单位要以高度的政治责任感,加强组织领导,严抓各项方案和措施落实,全力确保新中国成立70周年保供电工作万无一失。要加强应急值班值守,全力化解内外部矛盾,及时把问题消灭在萌芽状态,共同营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。

会议强调,要坚决抵制形式主义官僚主义,大力加强执行力建设,把思想和行动统一到狠抓工作落实上来,坚决纠正只管安排不抓落实的习惯。领导干部、领导机关要带头增强抓部署落实的本领,为群众和基层作带头抓落实的表率。部门要强化专业精神,在遇见问题时勇敢担当作为,挺身而出,表明态度,攻坚克难。各项决策部署要事事有着落、件件有回音。

会议要求,一是强化人身风险管控,抓牢抓实《现场作业人员工作指引》和《现场监督人员工作指引》在基层班组的贯彻落实。要摸清基层班组作业面,有针对性地开展督促检查,确保两个指引在基层落实落地,到位有效,坚决杜绝人身伤亡事故,尽快扭转当前安全生产被动局面。大集体企业也要同步抓好两个指引的落实。二是配合做好网公司审计工作。要高度重视、积极响应、及时办理,严格执行分管领导负责制,确保任务高质量完成。三是要高度重视国务院第六次大督查,严格执行省政府和公司出台的系列政策文件,确保不发生影响公司声誉的问题。

会议还对安全生产视频监控、成本监审、西电东送调价、巡视整改、抄表和缴费周期调整、所务平台推广等工作进行了安排。

公司在家领导、副总师、本部各部门(中心)主要负责人参加会议。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>