南方电网贵州电网公司与中国移动贵州公司签订战略合作协议

 

本网讯(杨彬)910日,公司与中国移动通信集团贵州有限公司(以下简称中国移动贵州公司)签订战略合作协议。双方将在基础通信、专网数据通信、互联网应用等方面开展合作。公司董事长、党委书记尚春,中国移动贵州公司党委书记、董事长、总经理张丽出席签约仪式,公司党委委员、副总经理刘强与中国移动贵州公司副总经理、工会主席孙志勤分别代表双方签约。

根据协议内容,公司和中国移动贵州公司双方将本着互惠互利、优势互补、共同发展的原则,充分发挥双方的资源优势,就通信和数字化等领域深化合作,并完善合作机制,互相协作,互相促进,共同推进双方企业又好又快发展。

尚春感谢中国移动贵州公司长期以来的支持,尚春指出,公司始终坚持人民电业为人民的企业宗旨,把满足人民对美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,致力于打造安全、可靠、绿色、高效的智能电网,综合运用先进技术,促进电力流、信息流、业务流深度融合,提升电网安全性、交互性、灵活性和可控性。此次合作,一方面将实现先进数字技术与现代电力生产业务的深度融合,加快贵州电网数字化转型步伐,更好的落实好南方电网公司的五者三商新战略。另一方面也将促进双方企业的持续创新,构建可持续发展的企业生态和长效机制,实现共赢。尚春希望,通过此次签约仪式,进一步深化双方战略合作的良好基础,共同为打造百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量!

张丽表示,一直以来,贵州电网公司都是中国移动贵州公司的重要客户,目前,双方在物联网卡、数据专线、短信平台、语音通信服务等多方面已有深厚的合作基础。希望双方在下一步的合作中,加大资源共享力度,共同携手发展。同时,希望通过为电力行业提供更加先进优质的信息技术服务,为贵州电网数字化转型升级提供强大的新动能。

签约仪式结束后,尚春、刘强一行还参观了中国移动贵州公司的“5G之城以及客户服务座席。公司办公室(党办、董办)、科技信息部、系统运行部等相关部门负责人出席签约仪式。

 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>