南方电网贵州电网公司制定15条措施解决本部机关形式主义突出问题为基层减负

本网讯(王明科)日前,公司党委下发《关于本部机关解决形式主义突出问题为基层减负的15条措施》(以下简称《措施》),强调要强化本部机关履职尽责,加强横向协调,着力解决文件多、会议多、检查多等问题,打造作风过硬的坚强机关,切实为基层减负。 

在解决“文件多”方面,公司本部全年对内发文总数减少40%,公司属各单位对内发文减少30%-50%。同时要多用数据说话,内部起草文稿、汇报工作少谈成绩,多讲问题、思路和解决措施。 

在解决“会议多”方面,要开短会、开视频和网络会议,开管用、解决问题的会,提倡合并、套开会议,避免层层开会、层层陪会。本部全年会议总数减少30%以上,开到地市级、县区级单位的会议减少30%-50% 

在解决“检查多”方面,各部门原则上每年只开展1次综合性督查检查考核。跨部门、专业的督查检查考核能合并的一律合并进行。全年对基层开展的督查检查考核减少50%。同时改进检查方式,不能简单以留痕多少评判工作好坏,防止重“痕”不重“绩”。 

《措施》强调,各部门要强化履职尽责,既要高标准完成本职工作,体现职业能力;又要主动帮助他人完成工作,展现职业品格。要加强横向协同,对承接的重点任务细化分解,跟踪落实;对多部门协同的工作,主办部门要加强沟通协调,配合部门要协同推进。 

《措施》还对提高调研实效、规范业务接待、严格控制借人、严格计划实施、开展监督检查、强化问责倒逼等提出具体要求。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>