南方电网贵州电网公司4月总经理办公会强调:持续抓好安全生产工作 确保各项工作落地见成效

  本网讯(刘晓)4月9日,贵州电网公司总经理、党委副书记郑之茂主持召开4月总经理办公会,听取3月工作总结及4月工作计划汇报,对近期重点工作进行安排部署,强调要持续抓好安全生产工作,确保各项工作落地见成效。该公司领导出席会议并对分管工作提出要求。

  会议指出,一季度以来公司重点工作推进顺利,安全生产经营形势平稳有序,各部门动作有力,措施具体,要继续抓好安全生产经营各项工作,尤其是要强化A类违章管控,确保人身安全。

  会议强调,今年汛期来得较早,贵州省3月13日中部以东地区提前进入汛期,至9月或有5至7次暴雨过程发生,公司系统各单位要切实抓好小水电站防汛工作,勤下现场开展重点违章检查,确保安全度汛。

  会议要求,一是针对上一轮中央巡视组反馈问题的整改情况,各单位各部门要对各自分管领域认真梳理,自查自纠,确保整改补缺到位。二是在基本建设领域,由国家审计督办长期挂账限期整改的项目要坚持问题导向,及时协调推进。三是今年是脱贫攻坚的决战之年,各供电局梳理出的产业扶贫项目,电网配套工程建设工作要确保同步实施。四是要进一步优化电力营商环境,缩短全网低压、高压业扩报装接电用时至标准时限。五是当前开展的输配电定价成本监审工作,公司各部门要高度重视,加强组织领导和协调沟通,按照监审方要求如实、完整提供资料,确保监审工作顺利推进。六是针对监督与业务“双轮驱动”风险管控机制建设工作,要抓住关键节点发力,在构建风险管控机制的过程中实际操作应用,用实践来检验机制的生命力。

  该公司副巡视员,副总师,巡察组组长,本部各部门(中心)负责人参加会议。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>