南方电网贵州电网公司开展变电运行规范化竞赛现场查评工作

  本网讯(肖宁 许逵)2月25日至3月12日,贵州电网公司组织开展了变电运行规范化管理竞赛现场查评工作。

  本次现场查评工作抽调全省运行专家12人,历时15天,行程接近3000公里,查评9个巡维中心,随机抽样近20个变电站,100%覆盖巡维中心所辖电压等级,访谈、考试40余名变电运行人员,编制100余份评审现场记录,通过查评,全面摸底及掌握贵州电网县局管辖变电巡维中心的规范化管理水平,旨在通过竞赛,进一步推进全省变电运行规范化进程,为变电运行星级班组建设注入动力。

  今年现场查评工作突出了“四个1”特点:一是“1套评审标准”,严格以《南方电网变电运行规范化管理标准》及评审指南作为查评依据,确保查评维度统一、明晰;二是“1个评审组查评到底”,确保查评尺度唯一,本次竞赛抽取各参赛单位的变电运行专家共同组建一个查评组,并采取查评回避。在实际查评前,还组织查评专家以非竞赛巡维中心为例,开展了模拟查评工作,明确查评尺度;三是“以系统为准”,本次现场查评工作确保运行专业的数据真实唯一,坚持以“资产系统+现场随机抽样”的模式,验证运行专业系统实用化及数据质量提升工作水平;四是“一次巡维任务观察”及“一次模拟操作考试”查实际业务技能及工作质量。

  本次现场评审结束后,公司将继续按照本次竞赛方案安排,做好变电运行规范化管理竞赛总结工作,推选优胜的巡维中心,并发布查评工作报告,推广变电运行规范化建设的工作亮点及经验,披露查评的典型问题及整改要求,达到以赛促管的成效。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>