贵州电网公司2019年安全生产工作会议强调:守牢安全生产“底线”和“红线” 为公司高质量发展提供安全保障

  本网讯(王明科)1月27日,南方电网贵州电网公司召开2019年安全生产工作会议,认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神,落实南方电网公司2019年工作会和安全生产工作会议精神,以及公司工作会、第一次安委会要求,总结工作、分析形势、部署任务。公司领导郑之茂、时蕴伟、刘强、颜朋、毛时杰、郑龙出席会议。

  2018年,公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实南方电网公司各项决策部署,牢固树立安全发展理念,持续强化红线意识和底线思维,圆满完成了各项重点工作任务,保持了良好安全生产局面。

  郑之茂强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要深刻认识习近平总书记对安全生产的新要求,深刻认识全国和全省安全生产电视电话会议精神,深刻认识抓好安全生产工作的使命感和责任感,准确把握安全生产面临的形势,毫不动摇地将安全放在首要位置,坚持高标准、严要求、硬约束,以更加有力的措施狠抓安全生产,为公司高质量发展奠定安全保障。

  郑之茂从三个方面部署了今年重点任务。一是坚守底线,确保电网人身设备及网络安全。公司的安全生产底线主要是电网稳定、设备可靠、人身安全、网络安全等四个方面,要作为一个整体,系统思考。二是统筹兼顾,合力推进本质安全型企业建设。本质安全是电网结构、设备质量、管理体系、队伍和安全文化建设等核心要素的有机统一,要强化“三基工程”管理,优化安全生产管理模式,落实安全生产领域“三转”要求,持续加强队伍建设。三是从严动真,抓好安全生产领域党风廉政建设,认真履行“一岗双责”,压实压紧全面从严治党责任。

  刘强在工作报告中安排了今年的七项重点工作:把安全作为头等大事抓实抓细抓到位、全力确保电网安全稳定运行、持续提升设备运维管理水平、不断夯实安全生产管理基础、深化创新助力公司高质量发展、进一步增强应急处置和保供电能力、从严从实把党的建设引向深入。

  会议通报了公司2018年事故事件情况,表彰了公司2018年安全生产先进集体和先进个人。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>