贵州电网公司2019年党风廉政建设和反腐败工作会议强调:努力实现纪检监察工作高质量发展

本网讯(陈举)125日,公司召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、南方电网公司2019年党风廉政建设和反腐败工作会、十二届贵州省纪委三次全会精神,总结公司2018年全面从严治党工作,部署2019年工作任务。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力实现纪检监察工作高质量发展,为公司加快建设一流企业提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

公司党委书记、董事长尚春出席会议并讲话。公司党委副书记、总经理郑之茂主持会议并传达上级有关会议精神。公司党委委员、纪委书记晋晓越作党风廉政建设和反腐败工作报告。公司领导班子成员出席会议。

尚春强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央纪委三次全会精神,落实南方电网公司党风廉政建设和反腐败工作会、省纪委三次全会的部署要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党与改革发展、生产经营深度融合,推进纪检监察体制改革,坚持“严”字当头,坚持稳中求进,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态,努力实现纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署在公司系统坚决贯彻落实到位,为公司加快建设一流企业提供坚强保证。

尚春指出,党的十九大以来,公司各级党委、纪委始终以永远在路上的政治自觉,坚持把纪律规矩挺在前面,坚持不敢腐不能腐不想腐一体推进,坚持深化标本兼治,全面从严治党实效性不断提高。2019年,必须持之以恒学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;必须加强党的政治建设,力戒形式主义官僚主义;必须坚决落实中央八项规定精神,决不允许“四风”死灰复燃;必须坚决惩治腐败,深化标本兼治;必须继续高质量推进巡察全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸;必须深入开展整治基层及群众身边不正之风和腐败问题“扫雷”行动,坚定不移推动全面从严治党取得更大战略性成果。

尚春强调,孟振平书记在南方电网公司工作会上强调,把“深度融合”作为提高党的建设质量的切入点、结合点、着力点。公司各级党组织要坚持“严”字当头,强化权力的制约和监督,推动从严治党与从严治企深度融合。加强党内监督,强化职能部门监督,推动党内监督与企业监督深度融合。各级纪检监察机构要做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上下功夫。

尚春强调,领导干部要以身作则、率先垂范,贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则。带头严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前,必须立场坚定、旗帜鲜明、敢于斗争。带头坚持民主集中制原则,严格执行领导班子议事决策规则,不搞个人专断、一言堂、一支笔,自觉规范和纯洁党内同志交往。带头保持清正廉洁的政治本色,坚决杜绝利用权力、公共资源谋取私利。

郑之茂要求,要提高政治站位,保持政治定力,认真抓好传达学习;聚焦重点难点,制定切实管用的措施,切实谋划好全年工作;把责任扛在肩上、把任务抓在手上,坚决抓好工作落实。

晋晓越回顾了2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2019年七个方面重点任务。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把政治建设摆在首位;二是认真履行监督职责,做实做细日常监督和常态监督;三是持续深化政治巡察,不断提升巡察质量和水平;四是保持惩治腐败高压态势,精准有效运用监督执纪“四种形态”;五是坚持标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐;六是持之以恒正风肃纪,坚决整治损害群众利益的作风和腐败问题;七是牢记政治过硬、本领高强要求,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

公司副巡视员,副总师,公司党委巡察组组长,公司本部各部门(中心)副科级以上干部,公司所属各单位党政主要负责人、纪委书记在主会场参加会议。公司系统各综合单位、地市供电局在分会场收看视频会议。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>