贵州电网公司六届五次职工(会员)代表大会暨2019年工作会议闭幕

  本网讯(王春山) 126日下午,公司第六届职工(会员)代表大会第五次会议暨2019年工作会议完成全部议程,胜利闭幕。公司董事长、党委书记尚春出席会议,公司总经理、党委副书记郑之茂作总结讲话,公司党委副书记、副总经理何愈国主持会议,公司领导时蕴伟、晋晓越、张帆、刘强、颜朋、毛时杰、郑龙,副巡视员王玉萍出席会议。 

  这次会议是公司深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实南方电网公司2019年三届二次职代会暨2019年工作会精神,指导公司2019年工作、确保完成全年目标任务、加快建成一流电网企业的一次重要会议。  

  会上,尚春作了题为《聚焦高质量发展 为建成国内一流电网企业而拼搏奋斗》的讲话,深刻分析了实现高质量发展面临的机遇和挑战;明确指出推动公司2020年建设成为国内一流电网企业的战略目标和实施阶段,提出了高质量发展电网企业具有的“四个特质”,向广大干部员工发出了“突出打好‘四场硬仗’”的动员令,为推动公司高质量发展、实现一流电网企业目标指明了方向,提振了信心。郑之茂作了题为《深化改革创新 突出高质量发展 以优异成绩献礼建国70周年》的工作报告,全面回顾了公司2018年的工作,安排部署了2019年的重点工作目标和任务。张帆作了工会工作报告,相关部门和单位作了专题发言和表态发言。 

  会议议程全部完成后,郑之茂就贯彻落实本次会议精神作会议总结。他要求,各单位、各部门要尽快组织召开会议,集中传达学习南方电网公司和公司工作会议精神。通过多种形式,把会议精神尽快传递到公司每个层级、每位干部员工,把思想统一到公司的决策部署上来。要按照会议要求,找准工作要点,强化责任落实,结合实际,对会议确定的目标和重点任务层层分解细化,逐项提出具体措施。要扎实抓好春节和“两会”期间安全生产、电力供应、队伍稳定、廉洁自律等各项工作,确保过好年、开好局。 

  会议期间,与会代表认真听取、讨论并审议了尚春董事长的讲话、郑之茂总经理所作的公司工作报告和张帆主席所作的工会工作报告以及部门专项报告,对公司工作提出了很多建设性的意见和建议。代表们认为,2018年,公司党委团结带领全体干部员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实南方电网公司和省委省政府的决策部署,全力推进改革发展、党的建设各项工作,成效明显。这些成绩来自于网公司和省委省政府的大力支持和坚强领导,来自于公司党委的正确决策和狠抓落实,来自于广大干部员工的锐意进取和团结拼搏。 

  会议号召,公司全体干部员工要以这次会议为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实南方电网公司和贵州省委省政府的决策部署,锐意进取,埋头苦干,扎实做好改革发展、党的建设等各项工作,优质高效完成全年目标任务,将建成国内一流电网企业的美好蓝图变为生动实践,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  会议期间还签订了2019年绩效考核责任书;举办了公司职工文化创作成果展示,充分展现了公司干部员工奋发向上的精神风貌。 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>